Гидравлический инъектор высокого давления CH-60D (двойной)

 

Когда необходимо добиться высокого выхода и качества продукта, необходимо полностью изменить концепцию инъектора и способа инъекции. Высокое постоянное давление, специальный дизайн игл и дырочек, полностью гидравлическое функционирование с точной объемной дозировкой инъекции обеспечивают наилучшее распределение рассола в мышце благодаря эффекту распыления (спрэй), который образует в мышце действие высокого давления.

Эффект спрэй производится поршнем, который создаёт значительно большее давление (5 кг против традиционных 1-2). Отверстия же в игле значительно мельче и их больше, чем в инъекторах низкого давления, в результате чего после проникновения всей иглы в ткань и единовременного впрыска достигается совершенно равномерное распыление рассола и, соответственно, лучшее его распределение и усвоение в мышечных волокнах (уже не на капиллярном, а на клеточном уровне).

За счет одновременной работы двух головок достигается существенное сокращение времени и повышение производительности, т.к. нет необходимости повторных проходов продукта для достижения максимальных выходов.

Две головки полностью независимы как в действии, так и в дозировании впрыска (работают как два независимых инъектора).

Размер данного инъектора предназначен для средних и малых предприятий, которые планируют производить как продукцию высшего качества, так и продукцию, предназначенную для широкого круга потребителей. Можно работать на большой производительности и добиваться выходов более 100% (по приросту веса) за один проход.

Распределение игл и отверстий делает предлагаемый инъектор идеальным устройством работы как с птицей, так и с мясом.

Характеристики:

·    Инъектор располагает двумя независимыми блоками на 30 впрыскивающих игл каждый.

·    Иглы пружинящие для работы с мясом на кости или без кости.

·    Направляющие для каждой группы игл (4 ряда по 15 игл).

·    Специальный дизайн позволяет избежать вспенивания остаточного рассола.

·    Фиксация игл с помощью быстрого разъема.

·    Открывающаяся головка для доступа к иглам.

·    Защитные шторки на входе в инъецирующий блок.

·    Встроенная мешалка рассола.

·    Непрерывно движущийся самоочищающийся фильтр.

·    Разгрузочный независимый транспортер.

 

ИНЪЕКЦИЯ:

·    Впрыск происходит, лишь когда иглы находятся в мясе в своем нижнем положении, при постоянном давлении.

·    Иглы специального диаметра для инъецирования целой курицы, а также частей курицы.

·    660 пунктов впрыскивания за один шаг.

·    Объёмное дозирование степени инъекции с помощью градуировки количества инъецируемого рассола.

·    Градуировка инъекции с помощью регулировки хода поршня.

·    Объем впрыскивания за шаг:  до 3.800 мл.

·    Регулировка дозы впрыска осуществляется посредством двух способов:

·    Дозировка за счет объема впрыскивания.

·    Дозировка за счет скорости траспортера.

·    Точность впрыска: + - 1 %.

·    Инъекция от 0 до 2000 см3 за цикл.

·    Регулировка дозы впрыска по 14 мл.

·    Прекрасное распределение рассола.

·    Однородность кусков после инъецирования.

·    Без пены.

 

Транспортер:

·    Скорость регулируется путем изменения шага транспортера (по 1 мм).

·    Транспортер гидравлического действия.

·    градуировка в мм шага транспортёра 12 – 80 мм за шаг.

·    Максимальная скорость до 80 мм за шаг.

·    Рабочая ширина 470 mm.

·    Специальный дизайн транспортера для фиксации мяса в момент впрыска.

·    Транспортер полностью демонтируется для мойки.

·    Сделан из белого полипропилена типа OG OPEN GRID специально для курицы, а также для предотвращения маркировки продукта.

·    Выходной транспортёр с наклоном для слива излишнего рассола с курицы после инъекции.

·    Дополнительный транспортер на выходе также демонтируется и имеет независимый привод-редуктор 1/6 л.с., что позволяет избежать поломок защелки.

 

Фильтрация:

Инъектор снабжен тремя типами фильтров:

 

a)  Фильтр в месте всасывания рассола.

b) Фильтр на сборе рассола.

c)  Непрерывный самоочищающийся фильтр.

 

·    Комбинация трех фильтров не позволяет случиться забиванию проходов игл и забивание отверстий сеток фильтров.

·    С помощью вращающегося ленточного фильтра мы добиваемся непрерывной работы инъекционной системы, которая не требует остановки для специальной мойки.

·    Засасывание происходит с самого дна приёмного бака, что позволяет использовать полностью весь рассол.

·    Емкость для рассола снабжена мешалкой.

·    Новая система трансмиссии мешалки, которая не позволяет коррозию.

·    Фильтры из перфорированной нержавеющей стали.

·    Замкнутый цикл рассола.

 

Функционирование:

·    Инъектор полностью гидравлический.

·    Производительность: до 4.000 Kg/час в зависимости от % выхода.

·    Дополнительная система для исключения попадания воздуха в систему инъецирования. Исключает попадание воздуха в куски мяса.

·    Простое управление инъектором с пульта управления.

·    Циклов в минуту: от 26 до 45.

·    Гидравлический мотор 11 л.с.

·    Редуктор разгрузочного транспортера 0,16 л.с.

·    Насос исключения воздуха: ? л.с.

·    Mотор мешалки: 1/3 л.с.

·    Цифровой дисплей пульта управления.

·    Автоматический контроль состояния машины.

·    Кожух инъицирующей головки разделяющийся для обеспечения доступа при мойке и доступа к иглам при их смене.

·    Электрический пульт герметичный.

·    Регулируемые противовибрационные ножки.

·    Высота подпружинивания игл  200 mm.

 

 

Опции:

·    Гидравлически функционирующий тендеризатор.

·    Программное устройство DATA LINER с памятью на 10 программ.




Технические данные инъекторов
 ЭЛЕМЕНТ

ДАВЛЕНИЕ МАСЛА

 Гидравлическая группа  110 Bar
 Поршень насоса рассола  100 Bar
 Давление система движения головки с иглами  50 Bar
 Поршень сисемы продвижения транспортера  50 Bar
 Все компоненты гидравлические "Vickers"   Все давления регулируются, указанные
 проверены при давлении 250 Бар  цифры предустановлены на заводе
   
 ЭЛЕМЕНТ

ДАВЛЕНИЕ РАССОЛА

 Внутри поршня рассола  20 Bar
 На выходе иглы  7 Bar
 Диаметр отверстий

O

 Мясо птицы, маринованное мясо, жидкие рассолы  0,6 mm
 Свинина, вязкие рассолы  0,8 mm
 Станодарт:  11 дырочек на игле распределины по спирали вдоль иглы
 Диаметр игл

O

 Для птицы  3 mm
 Для мяса свиней и говядины  4 mm